Апрель, экзамены, лосось

Апрель-экзамены-лосось. Есть ли здесь логика? Может, тебе это покажется удивительным, но связь здесь самая прямая.

Апрель – месяц, в котором школьники и студенты начинают усиленно готовиться к экзаменам. И не только штудирование конспектов и учебников имеет эффект в этом деле, но и правильное питание и полезные продукты для ума. Не зря медики постоянно проводят всякие исследования и выявляют самые актуальные продукты для школьников в период экзаменов. Бери ручку, составляй и обсуждай с родителями меню и список продуктов для ближайшего похода в магазин.

- В первую очередь, это лосось, который содержит полезную для работы мозга жирную Омега-3 кислоту (наверно, ты слышал про такую и не раз). Её регулярное употребление улучшает работоспособность и концентрацию внимания, которые совсем не лишние при подготовке к экзаменам.

- Следующие по списку продукты – это нежирные сорта мяса, индейка, курятина, телятина, являющиеся источниками железа и цинка и также способствующие отличной работе мозга.

- Затем – яйца, поскольку желтки, в частности содержат холин, улучшающий память, которая совсем не помешает, чтобы запомнить кучу информации.

- Масло – и совсем не сливочное и даже не растительное, а арахисовое, которое является источником витамина Е и антиоксидантов, так необходимых школьникам, живущим в городе.

- Как же без овсянки в этом списке? Овсянка очень нужна благодаря витамину Е и цинку.

- Далее – ягоды (на выбор – клубника, черника, вишня, малина, ежевика) нужны, ведь они содержат антиоксиданты и витамин С, улучшающий зрение (вдруг мелкий шрифт текста?).

- Хлеб, только обязательно из цельного зерна, который содержит глюкозу и клетчатку, а также витамины группы В, поддерживающие нервную систему.

- Завершают список богатые протеином молочные продукты (опять выбор велик кефир, йогурт, творог, ряженка и т.д.).

Конечно, полезные продукты кажутся не самыми вкусными, но ты попробуй  вдруг понравится! К тому же выбор этих полезностей достаточно широк. И это будет немаловажный вклад в то, чтобы апрель-экзамены-лосось стал июнем-пятёрками-тортом!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Апрель, экзамены, лосось”

Отправка комментария