В мире сновидений

Бывает, что проснувшись утром, мы понимаем, что нам опять что-то приснилось. А вот что конкретно – не помним… Почему одни после пробуждения вообще не помнят своих снов, а другие помнят лишь бессвязные обрывки? Некоторым везёт больше – они видят красочные и насыщенные истории, полные деталей и подробностей.

Многие из тех, кто не помнит своих снов, говорят, что им ничего не снится. Но на самом деле это не так. Сновидения приходят к каждому из нас всякий раз, когда мы засыпаем.

Есть такое понятие – «фаза быстрого сна»: она наступает примерно через каждые полтора часа и длится 7–10 минут. Именно в это время мы видим сон. И, если мы проснёмся сразу же, сон вспоминается легко, а если позже, то он может оказаться недосягаемым для нас.

В каждом сне есть какой-то смысл, какая-то информация для нас. Сны могут отражать наши проблемы и переживания, желания и мечты. Когда человек постоянно думает об одном и том же, эти мысли могут проявляться в его сновидениях. Когда мы чего-то очень боимся в реальной жизни – нам могут сниться «страшные» сны. Ночью наш мозг перерабатывает любую информацию, которую мы предлагаем ему днём. Эта информация нас напрягает и тяготит. Возможно, поэтому нам бывает трудно вспомнить именно такие сны.

Людям с одинаковым заболеванием или симптомами болезни могут сниться похожие сны. Например, при повышенной температуре тела человек может видеть сновидения, связанные с жарой, пожаром, пустыней, трудно доступными водоёмами, с чувством жажды. 

А такое необычное явление как вещий сон приходит далеко не к каждому. Как правило, эти люди чаще всего полагаются на свою интуицию, и она их никогда не подводит. Такой человек обладает сверхчувствительностью, то есть экстрасенсорными способностями. Предсказания, которые приходят в снах таких людей, могут сбываться в реальности.

Существуют ещё так называемые «осознанные» сновидения. Они необычны тем, что человек может ими управлять. То есть мы осознаем, что на самом деле спим и в то же время сами становимся режиссёрами своих снов. Нам уже ничего не страшно. В таких снах мы можем легко управлять собой, другими героями, побеждать, создавать свой собственный мир… На смену обыденным реалиям приходит нечто невообразимое, а иногда даже такое, о чём мы никогда и не мечтали… Ведь согласитесь, что всё самое невероятное, что происходит с нами в жизни, случается именно во сне: мы парим над облаками, покоряем небоскрёбы, встречаемся с фантастическими персонажами… Здесь можно фантазировать сколько угодно и развивать своё воображение. Как жаль, с годами нам, увы, всё реже снятся сказочные сны...

Чтобы увидеть приятные сны:
  • смотрите перед сном только приятные, позитивные телепередачи или фильмы;
  • принимайте пищу за несколько часов до сна;
  • всегда проветривайте комнату перед сном;
  • примите тёплый, а лучше горячий расслабляющий душ;
  • ложитесь спать в чистую, приятную постель;
  • не прокручивайте всё негативное, что накопилось за день, засыпайте с хорошими, позитивными мыслями. 
И снова ночь постепенно укутывает город. Веки тяжелеют, и мы погружаемся в сон…
Приятных вам сновидений!

No response to “В мире сновидений”

Отправка комментария