И друг его депрессия...

Сколько уже было сказано о вреде алкоголя, но снова и снова, увы, приходится возвращаться к этой теме! Совершенно безобразную картину наблюдала вчера вечером около собственного подъезда: компания парней и девчонок, все абсолютно пьяные, растрёпанные, некрасивые. Мне стало очень жалко их и очень грустно! К сожалению, говорить что-то людям в таком состоянии бесполезно - критическое восприятие самого себя у них на нуле. Ох, как же плохо им будет завтра утром! Почему? Всё очень просто.

Алкоголь - сильный депрессант. Представляете?! Он замедляет естественный темп протекания различных процессов в организме, в том числе - работы мозга. Человеку кажется, что он расслабился, все проблемы отступили, но коварство спиртного в том, что, когда его действие заканчивается, организм "навёрстывает упущенное" и начинает работать в аварийном режиме, быстрее, а это заставляет человека чувствовать беспокойство, нервничать, тревожиться, и проблемы начинают казаться ещё большими и неразрешимыми.

На всех алкоголь действует по-разному, но общее - одно: постепенно будет требоваться всё большая и большая доза выпивки. Измученные клетки организма борются с отравой, мозг вырабатывает стратегию вашего спасения. И только он приводит вас в норму, как вы, понимая, что прежних ощущений уже нет, добавляете ещё! 

В состоянии опьянения человек не может воспринимать себя разумно, самоконтроль теряется. Кому-то кажется, что он супергерой, но трезвые люди вокруг видят, какой он гадкий и жалкий в этот момент на самом деле, поэтому, протрезвев, человек испытывает жгучее чувство стыда за то, что наделал и наговорил "под хмельком".

Некоторые говорят, что пьют не для того, чтобы убежать от проблем, а для удовольствия. Брррр! Тоже сомнительно! Какое это удовольствие, когда от тебя ничего не зависит. Здесь нет ваших усилий, желаний, воображения, здесь нет вас самих! Мне кажется, в мире гораздо больше способов получить настоящее удовольствие, а не его подделку. Музыка, танцы, спорт, прогулки, путешествия, объятия, дружба, любовь, улыбки, чтение, кино, родные и близкие, домашние питомцы... Этот список можно продолжать до бесконечности! 

Так что же на самом деле приносит удовольствие - валяться в отключке "овощем" или активно управлять своей жизнью, строить её самому? Для меня ответ очевиден. А для вас?  

No response to “И друг его депрессия...”

Отправка комментария