Успеть за 29 дней!

Вчера я заглянула в гости к подруге. Пока мы пили чай, пришла её дочка с репетиции своего танцевального ансамбля. Лицо у девчушки было мрачнее, чем у Грампи - популярного интернет-персонажа кошачьего роду-племени. Буркнув "здрасьте", она ушла в свою комнату. "Не обращай внимания, это не к тебе она такая невежливая, просто сил у неё в последнее время ни на что не хватает, устаёт в школе, плюс два кружка. Еле ползает", - пояснила подруга.

Мне кажется, в конце зимы многим знакомо такое состояние. Серые тучи, короткий световой день и острый недостаток солнечного света. Постоянно хочется спать, чувствуешь себя уставшим, едва встав с постели. В школе никак не сосредоточишься даже на знакомом материале, а новый и вовсе трудно усвоить, и даже привычные занятия не радуют. Хочется сидеть под одеялом и тоннами поедать сладкое. Что же делать? Неужто, подобно медведям, впасть в спячку и ждать, как минимум, мая? Ну уж нет! Жизнь-то продолжается, и мы никак не можем терять время - того и гляди что-то важное и интересное пропустишь!

Поможем себе сами. Прежде всего нам очень нужен свежий воздух. Даже если совсем не хочется выходить на улицу, надо пересилить себя. Небольшая прогулка в парке способна творить чудеса, сразу почувствуете бодрость. Комнату свою тоже надо проветривать. Вместо солнца окружаем себя яркими цветами и едим не конфеты, а фрукты и овощи. "Одно яблоко в день, и твой доктор останется без работы", - говорят итальянцы. Больше двигаемся. Даже если спорт - не наш "конёк", то немного потанцевать у зеркала под любимую музыку вполне реально. Уроки тоже учим с умом, делаем небольшие перерывы, равномерно распределяем нагрузку, ничего не оставляем "на ночь", потому что высыпаться сейчас очень и очень важно.
О вредных привычках самое время позабыть. От сигарет самочувствие станет намного хуже и "тормозить" на уроках будете вдвое чаще!

А ещё надо... улыбаться! Да-да, даже если совсем не хочется, даже если нет вроде бы причин. Улыбнитесь, и сами не заметите, как настроение поднимется! Скажу по секрету, давно на себе проверила, что лучшее лекарство от хандры, авитаминоза и тоски - быть занятым интересным делом, придумывать каждый день что-то необычное и весёлое,  начать заниматься чем-то новым, радовать друзей и близких маленькими "приятностями", пусть даже записочкой на холодильнике или смайликом в смс. 

А знаете, в каком месяце люди разговаривают меньше всего? Ну что вы, это же детская загадка: в феврале, потому что он самый короткий!  Но этот-то год високосный, поэтому будет месяц на один день дольше. А значит, на один день больше возможностей, проб чего-то нового, задушевных разговоров с друзьями, новых открытий и радостей. А там не успеешь оглянуться - и весна!

2 Responses to “Успеть за 29 дней!”

Red.Ar. комментирует...

Как бы не хотелось нам лета, но и в таком месяце как февраль можно найти много чего интересного!
Кататься на лыжах, сходить на каток или даже в небольшой поход!
Главное желание, а остальное получится!

Lela комментирует...

А поиграть в снежки! А построить снежную крепость! Была бы фантазия и желание!)))

Отправка комментария