Правда ли это ты?

Однажды после тренинга к нам подошёл мальчишка, бойкий и явно выделяющийся своим поведением из толпы. Посмотрел на нас своими большими глазами и заявил: «Да я же задира!» На секунду мы остолбенели: откуда такие выводы, почему он так решил? Что это - осознание себя самого или ярлык, который на него навесили в школе? Мальчишка как будто прочитал наши мысли и продолжил: «Я сам это знаю». 

По дороге домой я никак не могла выбросить его слова из головы. Из уст парнишки это звучало как приговор самому себе. Люди уже привыкли навешивать друг на друга ярлыки, и делают они это с пугающей лёгкостью. А мы - вольно или невольно - принимаем их. Казалось бы, что нам остаётся, и вот уже на нас висит «почётное звание». Так вот, этот наш мальчишка, сам ли он определил свой статус или ему помогли? Я, конечно же, больше склоняюсь ко второму. Так что же делать? Смириться и идти, гордо неся своё звание?

Если ты готов к такому повороту событий, то оправдывай навязанное окружением «пророчество». А если этот вариант вовсе не для тебя, то задай себе вопрос: «Правда ли это ты? Кто ты? Что ты любишь?»

 Может, ты  пишешь стихи и любишь читать книги, а может, тебе хотелось бы простого общения в кругу друзей. Так к чему же я вообще всё это рассказываю?! Принять ярлык на свой счёт или не делать этого, это, в общем-то, твой собственный выбор, это зависит во многом от тебя. Если ты действительно чего-то хочешь, ты сможешь этого достичь или что-то поменять, правда,  не без трудностей.

Необходимо понимать, что наряду с недостатками есть масса достоинств в каждом из нас. А самое важное – помнить, что только ты сам можешь точно оценить себя. И если ты недоволен результатом этой своей оценки, только ты сам можешь что-то изменить. 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Правда ли это ты?”

Отправка комментария