Скорый "Август - Сентябрь"

Как ни грустно это звучит, но летние каникулы кажутся бесконечными только вначале: можно спать до полудня, гулять с друзьями дни напролёт, забыть, где лежат учебники и сколько будет шестью восемь. В июле тебя уже посещает мысль, что половина лета прошла, а в августе приходится признаться, что каникулы не такие уж и длинные. Все думают: вот лето кончится, и я сразу же настроюсь на учёбу. Сразу. Моментально. Если бы всё так моментально происходило, то все люди по щелчку пальцев были бы миллиардерами. Нет, нет, нет и ещё раз нет! Ничего так просто не случается. Чтобы начать учебный год с той ноги, нужно ещё в августе постепенно переходить от режима летнего отдыха к учебному режиму. Так как же, не торопя события, небольшими шажками настроить себя на учебный лад?
Прежде всего, крайне важен внутренний настрой: не на словах, а внутри себя осознать, что отдых заканчивается, а впереди – трудовые учебные будни. Если вы всё лето загорали на пляже и ничего не делали, то, начиная с первых чисел августа попробуйте заняться чем-нибудь менее расслабляющим. Например, август хорошо подходит для того, чтобы сделать наконец-то уборку в собственной комнате! Также, что касается внутреннего настроя, то вам нужно постепенно привыкать к режиму подъёмов. Летом вы могли встать и в 12:00 и в 14:00. Пора всё это дело потихоньку прекращать и небольшими шажками привыкать к режиму дня. Вас никто не заставляет «резко» ложиться спать очень рано. Нет. У вас в запасе есть ещё месяц, чтобы плавно войти в режим. Тут самое главное – это ваше желание. Ведь не трудно каждый день ложиться на полчаса пораньше, чтобы и вставать на полчаса пораньше. Тем самым вы постепенно привыкнете просыпаться раньше, и для вас не станет настоящим стрессом ранний подъём на линейку 1 сентября. Не надо забывать и про наш мозг, ведь он вместе с нами был на каникулах. Дайте ему встряску после долгого перерыва. Не «шокируйте» его внезапным шквалом информации в сентябре. Пусть и ваш мозг постепенно привыкает к умственным нагрузкам. Начиная с августа, читайте по несколько страниц в день любой литературы, которая вам нравится.
Такие несложные и постепенные изменения помогут настроиться на учёбу и 1 сентября прийти в школу или университет полным сил для продолжения «прогрыза» гранита науки.

No response to “Скорый "Август - Сентябрь"”

Отправка комментария