Чтобы дойти до цели, надо идти

Многие из нас не раз обещали себе заняться фитнесом, больше времени уделять учёбе, записаться в кружок, начать вовремя ложиться спать, отказаться от пончиков на ужин, не опаздывать и т.д. Иногда мы начинаем действовать, прикладывая усилия к достижению намеченного. Случается, наши мечты так и остаются неисполненными. Отчего так происходит? Что мешает многим из нас достигать желаемого?
Иногда мы откладываем что-то, дожидаясь удобного момента или планируя начать «с понедельника», «с Нового года», «ко дню рождения» и т.д. А чем понедельник лучше субботы? Или нам кажется, что во всём виновата наша лень. Думаю, что в этом случае причина в том, что нам просто не хочется этого делать, для нас не так сильно важно. Или мы не предпринимаем активных действий, потому что боимся, что не справимся, у нас ничего не получится? Или нам сложно сделать первый шаг, потому что задача кажется труднее, чем есть на самом деле? А может дело в том, что мы слишком многого хотим достичь за определённый промежуток времени, и у нас просто не хватает сил и времени, чтобы воплотить всё задуманное? Можно найти и другие причины, «помогающие» нам откладывать важные дала на потом. Например, перфекционизм, неумение планировать время, отсутствие результата в ближайшее время и т.д.

А лучшее средство достигать желаемого, не откладывая на потом, - разобраться в своих желаниях, приоритетах, страхах. И главное - начать действовать. Не зря же народная мудрость гласит: чем просто хотеть рыбы, лучше начать плести сети, чтобы её поймать. 

No response to “Чтобы дойти до цели, надо идти”

Отправить комментарий