Ты можешь быть моим учителем?

Прошло немало лет, когда в сети появилось видео с маленьким мальчиком, который обращался к "обобщённому" учителю: 

"Ты правда хочешь учить меня в школе? Книга - это то, что ты хочешь использовать для моего обучения? Ты думаешь, что этого достаточно?..

Ты знаешь, как пользоваться компьютером? 

Ты - учитель? Ты - МОЙ учитель? А ты хорошо знаешь, как научить меня пользоваться Интернетом, чувствовать там себя в безопасности и знать, что там происходит?

Ты уверен, что ты мой учитель?

Ты хочешь, чтобы я пользовался технологиями? Компьютеры тебя пугают? Ты боишься ими пользоваться? Ты хоть раз заходил в "Facebook"? А в "Twitter"? Ты когда-нибудь бродил по Интернету? Ты знаешь, что там нового?

И ты хочешь быть моим учителем?

Определяйся сейчас. Потому что я знаю, что предлагает Интернет, а ты не знаешь про компьютер ничего. Ты не можешь быть моим учителем! Моим учителем может быть только тот, кто разбирается в компьютерных технологиях.

Ты не думаешь, что тебе стоит подготовиться? Только тогда ты сможешь подготовить меня! Придётся потрудиться! Придётся поработать!

Ты думаешь, что в информационном обществе можно быть учителем, не понимая, что такое компьютер и не пользуясь Интернетом? Продолжай притворяться. Может быть, Интернет - всего лишь фантазия???"  

Интересно, насколько эти переживания детей актуальны сегодня?

No response to “Ты можешь быть моим учителем?”

Отправка комментария