Главное - задаться вопросом

Ребята, а как часто вы наблюдаете драки среди своих сверстников? И если видите, что кто-то дерётся, что вы чувствуете?

Совсем недавно у меня состоялся разговор с одной девушкой, назовём её Лизой, которая поделилась своими переживаниями и муками совести. Возвращаясь из школы, Лиза увидела, как трое её одноклассников бьют молодого человека из параллельного класса. Она хотела прекратить драку, но подружки уговорили её не вмешиваться в ситуацию: «Ты же не знаешь, что происходит, может, он сам виноват. А если тебе достанется?» Лиза испугалась, растерялась и не стала вмешиваться, теперь сильно переживает, что проявила, как ей кажется, малодушие и слабость. В этот день нам многое удалось обсудить, мы говорили о том, как можно остановить драку, не рискуя самой получить травмы, к кому можно обратиться за помощью в подобных ситуациях, как не стать безучастным наблюдателем и тем более подбадривающим зрителем и т.д.

Мне кажется, важно определить свою позицию, разобраться в своих реальных возможностях. И то, что Лиза поставила перед собой такой важный вопрос, достойно уважения. Пришло время взрослых размышлений, осознанных выборов, определения самого важного: Кто я? Какой я сейчас? Каким хочу стать завтра? И что могу для этого сделать?

И мне хочется пожелать в последний месяц года всем ребятам, которые ищут свои ответы на непростые жизненные вопросы, удачи! И помните, что совершенно не обязательно переживать в одиночестве, всегда найдутся люди, которые готовы вместе с тобой пройти этот путь!

No response to “Главное - задаться вопросом”

Отправка комментария