Две недели – это ого-го!

Наступившее тепло в августе этого года словно говорит нам: «Эй, осталось немного, но и немало времени до начала учёбы!» Действительно, осталось две недели с небольшим до  1 сентября. Это лето побаловало нас солнышком в июне, а потом стало холодным и дождливым. Кто-то успел съездить на курорт, кто-то провёл каникулы  в городе, кто-то успел подзаработать денег… Впечатления остались интересные. Но каникулы не кончились, можно ещё запланировать поездку или поход, а может просто надеть платье или шорты, которые ждали своего часа в шкафу из-за непогоды, и погулять, наконец-то, налегке – без зонтика,  сделать солнечные фото.

Когда я училась в школе, знакомые моих родителей в это время любили говорить: «Ну, что, скоро в школу?!» Я это воспринимала так: «Зачем мне напоминать, есть календарь?» Теперь думаю, что они, наверное, сочувствовали. Вообще, мне как раз это время очень нравилось. Во первых, начинают приезжать одноклассники, можно не только «сторис» посмотреть, но и пообщаться лично, обменяться впечатлениями. Во вторых, начинается подготовка к школе: подобрать школьную форму, туфли, кроссовки, рюкзак или сумку, тетрадки, блокнотики и многое другое. Шопинг – отличное времяпрепровождение в любое время года и в любую погоду.

А ещё в августе созревает много всего вкусного: кукуруза, яблоки, виноград, арбузы, дыни. Так что любителям вкусно покушать без вреда для здоровья тоже есть чем заняться.

Две недели – это ого-го! Если пересчитать на осенние и весенние каникулы, то получится, что как раз ровно столько мы отдыхаем между четвертями. Так что ещё есть охапка возможностей провести это время с пользой для себя.

No response to “Две недели – это ого-го!”

Отправка комментария