Скучная линейка

Уже совсем скоро начало учебного года. 1 сентября  День знаний – праздник для всех. Первоклашки и их родители с трепетом в душе ожидают встречи с первым учителем.  Те,  для кого первое сентября не первый раз в жизни, со знающим спокойствием идут на встречу с классным руководителями, одноклассниками. Для выпускников этот праздник тоже откликнется волнением. Ведь на следующий год они его будут встречать в другом статусе – студента. Хоть 1 сентября и считается первым учебным днём, но никто, конечно, не учится. Все – школьники, учителя и родители наполнены радостью встречи, надеждами на хорошее продолжение учебного года.

Идя с работы, услышала разговор старшеклассников о том, как лучше отметить завершение каникул и начало учебного года.
- Опять эта скучная линейка будет. Нужно будет слушать эти напутственные речи. Ничего хорошего. Давай вечером сами оторвёмся напоследок. Что возьмём, что пить будем?
- Ага, может пиво или покрепче…

Ребята пошли дальше, обсуждая сценарий и меню своего прощания с летом, а я пошла домой писать этот пост.

Совместное времяпрепровождение с классом неинтересно, школьная жизнь – тоска зелёная? Только ли наличие алкоголя на празднике говорит о его веселье и хорошем настроении присутствующих? А если аллергия на алкоголь, а от табачного дыма болит голова, то приговор: не годен к «празднованию»? А может, утром, когда придёшь в школу с запахом алкоголя, головной болью, то все сразу увидят, что по-взрослому отмечал? Вот такая куча вопросов появилась у меня в голове после услышанного диалога.

Я думаю, что скучный праздник или весёлый зависит от нашего настроения, которое мы сами себе и друг другу создаём, а также наличия хорошей дружной компании, которая поддерживает нас и разделяет наши интересы. Смешные истории, безобидные розыгрыши, общение и улыбки друзей, игры – создают атмосферу праздника. Очень хочется начать этот учебный год с удивительного чувства единой радости, счастья, построения новых планов, а неумело рассчитанная доля «весёлого» напитка может нас всего этого лишить.

С наступающим праздником, Днём знаний!

No response to “Скучная линейка”

Отправка комментария