Желанное чудо

Вот прочитала такой славный и душевный пост своей коллеги, историю её родителей, которой она поделилась в День семьи, любви и верности, и сразу захотелось поделиться с вами, дорогие наши читатели, и своей историей тоже. 

Мои папа и мама вместе много лет, но я единственный ребёнок в семье, ни братишки, ни сестренки у меня нет. У меня очень много двоюродных братьев и сестер примерно одного со мной возраста, поэтому я не испытывала одиночества, мы росли и играли все вместе. 

Моя мама очень эмоциональный человек, с бурным темпераментом, а вот папа всегда скрывал свои чувства, не говорил каких-то особенно тёплых слов, его воспитывали сурово, и вообще в те времена, когда папа родился и вырос, считалось, что мальчики не должны показывать, что они чувствуют, не должны плакать и много чего ещё не должны. 

В подростковом возрасте я, как и многие из вас, наверное, была уверена, что родители меня не понимают, что мама слишком строга, а папа не говорит, какая я у него "принцесса" и как сильно он меня любит. Мне этих слов очень не хватало, и я с юношеским максимализмом начинала задумываться, а нужна ли я своей семье, а зачем я вообще родилась. Однажды после какой-то очередной ссоры с мамой я выкрикнула в сердцах: "Зачем вы меня вообще родили, я вам не нужна!" Мама вдруг замолчала, ушла в свою комнату, а потом принесла и молча протянула мне связку писем, перевязанных ленточкой.

Я заперлась в своей комнате и стала читать. Оказалось, что это письма, которые папа писал маме из армии, и записки, которые он передавал ей в палату роддома, когда я родилась. В тот день я узнала, что папа, оказывается, писал красивейшие стихи и посвящал их маме, а ещё, что моё рождение тяжело далось маме и нас очень долго не выписывали из больницы, а папа писал нам слова поддержки и в каждом письме он говорил о том, какое счастье, что я родилась, и что он верит, что я поправлюсь и буду жить, потому что я очень-очень желанный и нужный ребенок, что я  их маленькое чудо! 

С тех пор у меня никогда не возникало сомнений в том, что я не зря живу на свете, что моя жизнь важна, что меня любят, даже если не говорят об этом вслух. Я уверена, что когда нам грустно и одиноко, когда жизнь кажется тоскливой и беспросветной и мы уже сомневаемся, нужны ли мы в этой жизни вообще, обязательно есть кто-то, для кого мы важны, кто нас любит, кто тоже страдает, если нам плохо. Просто это надо уметь увидеть и почувствовать, не замыкаясь в своих горестях, оглянувшись вокруг. 

No response to “Желанное чудо”

Отправка комментария