Наша жизнь

Как часто вы смотрите в небо, на облака? Наблюдаете ли вы за распустившимся цветком, который ещё вчера был бутоном? А как растёт котёнок или щенок, которого вы взяли в дом? Что нового происходит за окном, если смотреть в него каждый день в одно и то же время? Наша жизнь идёт (нет-нет, ни в коем случае не проходит!), всё вокруг постоянно меняется: рождается, развивается, угасает и т.д. Но успеваем ли мы замечать эти изменения и зачем вообще это надо? Исследования европейских учёных показали, что пребывание на свежем воздухе связано с приподнятым настроением, а постоянный контакт с природой способен улучшить функционирование нашей иммунной системы и наше благополучие.

В настоящее время мобильный телефон является необходимым элементом повседневной жизни практически любого человека. Однако из интернета я узнала интересный факт. Оказывается, голова человека весит около 5 кг, и когда человек пользуется телефоном или планшетом, голова наклоняется вперед и вниз, поэтому нагрузка на шейные мышцы увеличивается. При наклоне в 30° шея испытывает нагрузку в 18 кг, а при наклоне в 60° — до 27 кг. Именно такое бремя ложится на спину, когда мы смотрим в свой смартфон. Представляете последствия для здоровья? 

А ещё я поняла, что жизнь пролетает быстрее, когда ты «в телефоне». Один мой знакомый периодически удаляет из своего смартфона все приложения социальных сетей, так как заметил, что их постоянный просмотр отнимает у него очень много времени. При необходимости он снова устанавливает приложения, а затем снова удаляет, чтобы не было постоянного соблазна их открыть.

А сколько часов в день вы проводите, смотря в телефон? Успеваете ли сделать все запланированные дела, отдохнуть? Подумайте, можно ли совместить работу в смартфоне и общение с живой природой, с близкими и что должно занимать больше времени?

No response to “Наша жизнь”

Отправка комментария