Выпускникам-2011

Фото Сергея Севостьянова
В этот день, 25 мая 2011 года: ...артиллеристы морской пехоты ТОФ выяснили, кто лучше стреляет... Владимир Путин возглавил Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив... Андрей Макаревич вышел на сцену не с гитарой, а с новой книгой... В Кремле открылась выставка "Сокровищница Медичи"... В короткий список "Большой книги - 2011" вошли книги Владимира Сорокина и Дмитрия Быкова...

Выпускные уже отгремели: все вручено, все сказано, все "сфоткано" -  стройные ножки устали, коктейльные платья покинуты... А жизнь большой страны продолжается, стремительно наполняются газетные новостные колонки, телеведущим  есть что сказать зрителям, эксперты комментируют вчерашние скандалы и делают глубокие прогнозы.

Что же будет дальше? ЕГЭ и каникулы? Зачисления или другие хлопоты? Кем  выпускники-2011 будут несколько месяцев спустя? И с чем придут в школу на встречу выпускников - в феврале-2012 или через год? Все и всего ли добьются?

Пожелаем же им полета мечтаний и реальных целей, друзей и любимых, ответственности и зрелости. А сейчас пусть просто отдохнут там, где их застала усталость. И снова вперед, к будущему.

Они и есть наше будущее, будущее большой страны.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

7 Responses to “Выпускникам-2011”

Анонимно комментирует...

Что же делать дальше? Куда пойти учиться после ЕГЭ?

Анонимно комментирует...

Может, не рваться в вуз вааще?! Че там время мылить?! Мы уже и в школе столько пылищи наглатались!!!

А. Пятница комментирует...

Отличные вопросы, друзья! Считается, что 9 класс - время подумать над вопросами "куда пойти учиться?", "кем работать мне тогда, чем заниматься?". Современный выбор профессий велик необычайно. Каждая профессия предполагает, а учебные заведения предлагают множество путей для профессионального образования. Проблема прежде всего в одном - как понять, чего ты хочешь, проблема выбрать, а уж потом искать ресурсы для реализации сделанного выбора. Успехов!

Анонимно комментирует...

что там с этими егэ - отменят не отменят? сколько платить тем кто после нас?

А. Пятница комментирует...

Прикольно, что за "подготовку к ЕГЭ" надо платить, за сдачу ЕГЭ - тоже. Но ведь это не обязательно?! Есть же способ лучше: научиться в школе учиться, научиться в школе метакомпетентностям, научиться в школе самостоятельности, научиться в школе... Тогда и ЕГЭ пройдет как по маслу, ведь на нем никого "не режут". И думаю, что его не отменят.

Анонимно комментирует...

почему отчисляют студентов помогавших на егэ???

А. Пятница комментирует...

Может быть, потому что они совершили подлог - выдали себя за других, да еще за деньги, т.е. с корыстными целями? Остальные резоны оставим в стороне...

Отправка комментария