Я – геймер. Я – геймер?

Денис, по словам окружающих, заядлый геймер. Это его основная и единственная страсть. Даже ест, двигается и дышит он, кажется, лишь затем, чтобы играть-мочить-крушить-проходить-стрелять-выстраивать–подниматься по уровням.

Сначала родители были не против, что их чадо проводит некоторое время за компьютером. «Лучше, чем по улице шататься»,  думали они. Потом спохватились.  
- Я обещал? Чего? Не играть? Ладно, не кричи, ага?
- Уроки? Да, сделаю, попозже…
- Хрр… А, чё? Уже ночь? Да ладно мам, не злись ты так…
- Спать? Можно… Да ну, чё ты, какой весь день? Я гулял… или вчера?

В девятом классе слова родителей и учителей о двойках за четверть, пропущенных уроках, необходимости выбрать профессию, определиться, где учиться дальше, уже запоздали. Он их просто игнорировал. «Спина болит, голова болит. Всё болит. Но играть надо»,  думал Денис. Сначала он отговаривался: «А чё, разве это от компьютера? Да ладно вам, все играют… Я свободный человек, чё хочу, то и делаю…). Денис был уверен, что если захочет, сможет вовремя остановиться. Даже обещания давал… но, садясь за компьютер… всё забывал, полностью погружаясь в виртуальную реальность. Сначала Денис управлял мышкой, а потом вдруг оказалось, что она начала «управлять» им. Поэтому «хочу» остановиться нужно заменить в этом случае на «не могу» (или, скорее, могу, но сделать это о-о-очень трудно).  

Конечно, я не являюсь противницей  компьютерных игр, общения в чатах и всего остального, что может предложить нам И-нет. Более того, уверена, что Интернет  наш друг и помощник. Здесь и пообщаться можно, и развлечься, и кучу необходимой информации найти. Но, с другой стороны, жить в виртуальной реальности, подчинять свою жизнь куску железа, как-то не очень хочется. В общем, как говорили древние: «Всё есть лекарство и всё есть яд, главное  знать меру». А вы как считаете?

No response to “Я – геймер. Я – геймер?”

Отправка комментария