Нет вдохновения!?

Случалось ли с тобой такое, что ничего не хочется делать, руки опускаются, всё, что давалось раньше легко и просто, сейчас требует немалых усилий? Мне кажется, что ты сейчас киваешь головой и говоришь мне: «Да!».

Наверное, каждый человек в своей жизни чувствовал что-то похожее. Но у одних этот процесс затягивается на недели, месяцы и даже годы, другим же хватает несколько часов, дней, чтобы вернуться к привычной жизни. Так в чём же секрет, и есть ли он?

Очень много зависит от нас самих. Что мы готовы сами сделать, для того чтобы «силы» к нам вернулись, вернулось наше вдохновение. И здесь важно не остановиться, а, дав себе небольшую передышку, начать искать тот самый источник, который может восстановить наши силы.

Сейчас, когда практически всё своё время ты проводишь дома, может казаться, что каждый день похож один на другой: встал с утра, позавтракал, сделал уроки, пообедал, опять уроки, поужинал, чем-то позанимался (поиграл, пообщался с друзьями, опять уроки), спать, и так вот уже больше двух месяцев. "День сурка", как многие бы сказали. Утомляет? Согласна! Но на это можно посмотреть и иначе. Например, вспомни, когда начиналось дистанционное обучение. Как было всё непонятно, сложно, утомительно, но ты справился! Приобрёл новые навыки работы с компьютером и интернетом, которые точно пригодятся в жизни и при подготовке школьных заданий в будущем. Попробовал, что такое не ходить в школу, и теперь точно можешь сказать, как учиться тебе интереснее и легче. Возможно, ты научился готовить, вбивать гвозди, шить или что-нибудь чинить своими руками. И этот список, я уверена, ты сможешь продолжить. 

К чему я это всё перечисляю? К тому, что важно научиться видеть что-то хорошее в каждом дне, – то, что ты достиг. Тогда появятся планы, а с ними, я уверена, и вдохновение для покорения новых вершин!

No response to “Нет вдохновения!?”

Отправка комментария