Конец лета? Отличное начало!

«Улетели листья с тополей, повторилась в мире неизбежность…». Эту строчку поэта Николая Рубцова я каждый год вспоминаю почему-то в конце августа. Хотя листья еще не улетели и осень, в общем-то,  ещё не началась, но ощущение конца лета наводит грусть. Если вы, как и я, из числа тех, кто подвержен приступам дурного настроения, то давайте вместе с этим бороться. В конце концов, всё ведь в наших руках, разве не так?

Прежде всего, давайте разберёмся, что же нас так печалит? Лето позади, кончились каникулы, отпуск – минус. Остались отличные воспоминания, сувениры из поездок и куча фоток – плюс. Как приятно на них будет полюбоваться «долгими зимними вечерами»! Как интересно будет обсудить свои путешествия с друзьями по школе, универу, работе.

Портится погода, холодает, льют дожди – минус. Можно купить весёлый яркий зонтик, красивый свитер и завернуться в «жутко модный шарф», попутно изобретя новый способ его завязывать – плюс.

Можно проявить свои кулинарные способности и придумать рецепт нового горячего чая, с ягодами, фруктами, мёдом, корицей и дать всему этому какое-нибудь креативное название.  А если ещё и пирог испечь с яблоками нового урожая, то совсем шикарно!

Лето уходит – отличное время проявить свои творческие способности. Совсем необязательно повторять «Болдинскую осень Пушкина», а вот попробовать себя в качестве фотографа в осеннем парке, сотворить бусы из рябины, каштанов и семечек арбуза или яблок – отличная идея! Или вы впервые напишете стихотворение, нарисуете картину, свяжете разноцветный шарфик, коврик, шапку (нужное подчеркнуть) именно сейчас… почему бы и нет. И это я ещё про поход за грибами не говорю!

Как сказал один писатель: «Что-то заканчивается, но что-то начинается». Выходит, конец лета – не повод грустить, в жизни всегда найдётся место чему-то интересному, яркому, необычному, ведь жизнь прекрасна, когда творишь её сам, и не так уж важно, какое за окном время года. 

7 Responses to “Конец лета? Отличное начало!”

Garen комментирует...

Это все какие-то женские советы,а сильному полу как пережить конец лета и не затосковать?)) Как мужчинам то быть?))

Lela комментирует...

Хм...хороший вопрос;) Ну, если уж вязание ярких шарфиков - не ваша тема, то у меня такое предложение: вы подумаете, чем может сильный пол спасаться от дурного настроения в преддверии осени самостоятельно, и нам расскажете. Обсудим вместе. С миру по нитке - хорошее настроение всем вокруг))))

Garen комментирует...

Ого,какой поворот! Сам я не думал. хотя может в этом и проблема,что мы всегда ждем подсказок...ну...обещаю подумать!!))))

Garen комментирует...

Нашел!!! Рыбалка!!

Lela комментирует...

Отлично;) Вот как важно вовремя...подумать;))))Хорошего клёва и большого улова )))

Анонимно комментирует...

Здравствуйте, Lela! Не подскажите, пожалуйста, кто автор слов "Что-то заканчивается, но что-то начинается."?

Lela комментирует...

С опозданием, но отвечаю;) Я эту фразу вычитала у писателя А.Сапковского. Возможно, он тоже её у кого-то позаимствовал)))

Отправка комментария