Поколение "Супер"!

Еду в маршрутке. Лето. Настроение хорошее. Смотрю в окошко. Вдруг на одной из остановок входит компания ребят. Высокие, красивые, юные, подтянутые - загляденье! Вижу, что не только я, но и несколько других пассажиров на них глянули одобрительно: вот оно, новое поколение нашей страны!

Но уже в следующую минуту наши позитивные эмоции сменились разочарованием: ребята начали громко, на всю маршрутку, обсуждать то, как они... напились на выпускном! Один радостно сообщал, что смешал вино и шампанское, второй - что не закусывал, причём специально, чтобы посильнее захмелеть, а третий взахлёб и давясь хохотом, поведал о том, как причитала над ним мама, когда отец тащил его, почти бездыханного от количества выпитого, домой!

Я услышала, как пожилая женщина позади меня тихонько прошептала: "Бедная мама!", а мужчина средних лет довольно громко произнёс: "Ну и чем же здесь хвалиться? Вы хоть что-то, кроме этого, запомнили с выпускного?" Ничуть не смущаясь, ребята радостно загоготали: "Неа!" А один добавил: "Так это же и было самое крутое!" 

Ничего себе выпускной, если самым крутым на нём было то, что ребята напились и потеряли человеческое лицо на глазах девочек, на глазах учителей и родителей. А ведь мамы копили деньги на выпускной, выбирали с любовью и гордостью своим почти уже взрослым сыновьям костюмы - вырос вон какой красавец, копия отца, мамина гордость... Грустно.

Да, наверное, эти ребята вовсе даже неплохие и ждёт их хорошее будущее. Просто сглупили по неопытности. Исправятся, потому что исправиться никогда не поздно. Как тот шестнадцатилетний мальчишка из Омска, "трудный" подросток, который вдруг взял и не раздумывая прыгнул в реку, когда увидел, что там, в воде, почти обессилевший отец пытается удержать на поверхности двух девочек, дочек, баловавшихся и упавших в реку. Он передал малышек наверх, собравшимся зевакам, а потом и отцу их помог вылезти. Мальчика теперь, как сказали в новостях, наградили, а сам он уже подумывает о том, чтобы учиться на спасателя МЧС.  

Здорово, что всегда можно изменить судьбу к лучшему, сделать свой выбор и стать таким представителем своего поколения, что и сам себя будешь уважать и окружающие будут гордиться тем, что у нас подрастают такие ребята!

No response to “Поколение "Супер"!”

Отправка комментария