Чувствовать. Страдать. Жить дальше.

Несчастная любовь – непростое испытание в жизни человека. Тоска, боль, отчаяние – частые спутники расставания. Может возникнуть ощущение, что тебя больше никто не полюбит, впереди – полная пустота и не знаешь, что делать дальше…

Возможно, в первый момент ты чувствуешь только боль, тоску, отчаяние. Дни кажутся нескончаемыми… В одном из произведений Ремарка, есть строки: «Неделя кажется вечностью, если ты по-настоящему несчастен. Несчастны были мои волосы, моё тело, моя кровать, даже мои платья. Я была до того полна горя, что мир перестал для меня существовать. Я была настолько несчаст­на — вся, полностью, - что через неделю моё горе иссякло. Всё проходит, и постепенно оживаешь».

То есть важно дать себе время погрустить, пережить, принять то, что произошло. И… подумать, кто или что тебе может помочь в этой ситуации. 

Возможно, тебе станет легче, если ты поделишься чувствами с близкими, друзьями, психологом или позвонишь по телефону доверия? Или тебе помогут справиться с эмоциональным потрясением занятия творчеством, спортом, любимое хобби? Возможно, станет легче, если ты начнёшь вести дневник, писать рассказы, стихи или посты в социальные сети? Или погрузишься с головой в волонтёрскую деятельность, работу над школьным проектом, участие в школьном самоуправлении? Или найдёшь ответы на волнующие вопросы, посмотрев фильмы про похожие ситуации и узнав, как герои справлялись с подобным? А может, важно начать с того, чтобы перестать заходить по 20 раз в день на страничку человека, с которым отношения не сложились, «чтобы не сыпать соль на раны»?

Все люди разные, и их чувства далеко не всегда совпадают. Это нормально. Отказ во взаимности вовсе не означает, что ты недостаточно хороша (красива, умна и т.д.). А шансы встретить вторую половинку на нашей большой Земле огромны. Поэтому ответить на вопрос «что же теперь делать?» можно так: «Чувствовать. Страдать. Запоминать. Жить дальше»!

No response to “Чувствовать. Страдать. Жить дальше.”

Отправка комментария