Еда на столе

Что может быть обыденнее разговора о еде. Потому что в городе еда повсюду - дома и в магазине, в холодильнике и на столе, в телевизионных передачах и в картинках на автомобилях, её развозящих. Сегодня нам не приходится думать о том, будет ли у нас на столе еда, а лишь о том, что это будет за еда. Но так было не всегда. Были и продуктовые карточки, и очереди за продуктами, и пустые полки в магазинах. Были времена, когда один неурожайный год ставил на карту жизнь огромного числа людей. Такое имеет место и сегодня. 

Если посмотреть на мир глазами человека, который думает не только о еде на своём столе, то можно увидеть, что многие миллионы и сегодня страдают от недоедания и даже голода. Именно поэтому 16 октября - праздник "со слезами на глазах", Всемирный день продовольствия, день для привлечения внимания правительств и мировой общественности к  борьбе с голодом.

Что же нам делать, если мы сами не голодаем и не голодают рядом с нами? Вроде как бы и ничего. Но вот что реально рядом с нами происходит. И снова приходится возвращаться к призывам "не бросайтесь булками в столовых". И уже совсем по-другому в такой день смотришь на еду на столе.    
  
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

4 Responses to “Еда на столе”

Wella Marble комментирует...

Каждую 4-ую секунду в мире 1 человек умирает от голода...и 75% из них дети...

А. Пятница комментирует...

Скверно, правда? Надо что-то делать!

Анонимно комментирует...

Попробую просто меньше лопать

Анонимно комментирует...

А что же матери и отцы так плохо кормят своих детей??

Отправка комментария