Письмо придёт, я знаю...

Это, конечно, так. Сегодня заканчивается Международная неделя письма, во время которой во всём мире проводятся праздничные мероприятия, посвящённые почте и её работникам. И у такого всеобщего почтения к почте есть немалая история: 9 октября 1874 года в Бьерне (Швейцария) представителями 22 стран, в том числе России, был подписан Бернский договор, учреждающий основание Генерального почтового союза. В 1878 году союз изменил свое название и стал именоваться Всемирным почтовым союзом (ВПС). На сегодняшний день ВПС насчитывает в своем составе 189 стран. По данным ВПС, международная почта говорит на 6800 языках своих клиентов и представляет собой самую протяженную в мире сеть физической доставки почты - пешком и на велосипедах, оленями и собаками, автомобилями и поездами, кораблями и самолётами. Да, и космическими кораблями тоже! Она предназначена для обеспечения надёжной, эффективной и экономичной перевозки товаров и обмена идеямиОна помогает фирмам разного масштаба находить клиентов и соответствовать их потребностям. Почта передаёт мысли и чувства друзей на большие расстояния. 

Про нас говорят. Сегодня сеть Российской федеральной почтовой связи включает в себя 42 тысячи объектов, среди них более 40 тысяч отделений почтовой связи, 1860 узлов почтовой связи, около 100 почтамтов, и охватывает своими услугами 99% территории страны. Вместе с тем, сегодняшнее недостаточное качество почтовых услуг в России в значительной степени обусловлено несовершенством организационно-правовой структурой сети федеральной почтовой связи, состоящей из 10 юридически самостоятельных государственных учреждений и 82 региональных управлений федеральной почтовой службы, имеющих полную хозяйственную самостоятельность. 

Я знаю. Наша почта реформируется, я знаю. Ей сейчас нелегко, я знаю. Ходить  по делам в моё почтовое отделение никому не хочется, я знаю. Потому что там очень тесно и душно, работницы недружелюбны и неспешны, мягко говоря. Только там и сохранились такие очереди, что... Но наша почта - монополист, я знаю. И если ты отправляешь письмо или ждёшь письма, то наберись терпения, потому что даже в экспресс-варианте нашей системы типа "Единая международная сеть" идти оно будет долго, очень долго, неоправданно и необъяснимо долго, я знаю... Но оно всё равно придёт, я знаю! Главное, ты напиши его вовремя и ответь вовремя. И когда пишешь его, помни простую вещь: "Что напишешь пером..."
Они пишут и получают, пишут и получают

Если хочешь больше узнать о месте письма в современной жизни, просто посмотри этот фильм: тебе понравится, я знаю.   

А если ты больше интересуешься будущим, в котором, как может показаться, почте и почтальонам места нет, то посмотри сюда - и ты увидишь, и ты поверишь, я знаю.

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

6 Responses to “Письмо придёт, я знаю...”

Анонимус комментирует...

Сейчас к сожалению люди стали реже писать...

А. Пятница комментирует...

Да уж, все больше кликать. а зря. так можно до языка Эллочки-людоедки себя укоротить.

Анонимно комментирует...

Так и есть коегде((

Анонимно комментирует...

классно написано и фильм отличный

А. Пятница комментирует...

Приятно такое читать, спасибо.

Анонимно комментирует...

не за што правда хорошо вышло

Отправка комментария