Там было всё - и гульба и пальба

Такого там не случилось!
Вот свежая "картинка с выставки". По одной из центральных улиц столицы проезжает свадебная процессия - кортеж, как теперь говорится (раньше говорили "королевский кортеж" или "президентский кортеж", теперь - "свадебный"). Свадьба - праздник, волнующий кровь и увлажняющий глаза, а также, как мы на днях узнали, заставляющий искать и находить в карманах пистолет, чтобы затем, долго не задумываясь, открывать из него стрельбу, правда, на этот раз не по людям, а "типа салют в воздух". 

Неожиданно? Волшебно? Феерично? Ну и пусть, что против действующих правил городского общежития. Ну и пусть, что не как признак исключительности жениха или невесты, их родственников или друзей. Тогда, может быть, стрелявший - какой-то особенный? Может, он из военных или из спецназа? Так нет и такой информации! Ничего не понятно. 

Но есть же (это же столица!) телевидение, которое быстро включилось в ситуацию, сразу вслед за городской полицией. И вот уже на экране добротно и разнообразно представлены действующие лица свадебной потехи, которые не потеряли присутствия духа от такого к себе внимания, в отличие от прочих граждан, которые так и не поняли, почему же стрельба на городской улице уже не часть бандитских разборок, а просто салют в честь брачующихся. 

Речи жениха запомнились больше всего, так как они  - эти слова - не только не похожи на извинения за своих горячих друзей, но сочетают отрицание факта свадебной стрельбы и вразумление тех, кто не понимает очевидной законности проявления чувств солидарности с радостью жениха и невесты их ближайшего окружения. 

Это стало известным слоганом
А где же тогда пострелять, если хочется? Такие возможности предоставляют тиры или охота, секции по спортивной стрельбе или служба в армии. Может быть, есть и ещё?.. Но на городской улице? Из свадебной машины? 

А ещё по птицам или по собакам, по электричкам или по детским садикам, по ..? 



Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

5 Responses to “Там было всё - и гульба и пальба”

Анонимус комментирует...

В поле проще выехать и там пострелять.

Анонимно комментирует...

все мои друзья согласны что это дурь полная со стрельбой в москве

Анонимно комментирует...

Так им стало весело())

А. Пятница комментирует...

Опять столичная свадьба палила в воздух...

Анонимно комментирует...

И что это им дало???

Отправка комментария