Всё не так, как всегда!

Утро понедельника. Завтракаешь. Смотришь за окно - как там вообще, что надеть и нужен ли зонт? До работы доберёшься легко, а там всё пойдёт как всегда. Так могло бы быть, если бы не телевизор с его новостями, взрывающими мозг: парашютист, австриец, Феликс, стратосфера, прыгнул... 

Феликс Баумгартнер совершил нечто не укладывающееся в моей обычной голове - выпрыгнул из капсулы наполненного гелием стратостата, поднявшегося на высоту 39 километров, чтобы пролететь в свободном падении 5 минут и только на высоте 1,5 километра над Землёй открыть парашют... Я пытаюсь представить себе, как это было. С трудом представляю, как сидящий в кинотеатре зритель. Но не могу позволить себе прочувствовать все перегрузки, которые он испытал во время этого падения - перегрузки на все органы чувств и вообще... Мы знаем, что он делал. Но мы не знаем, что он думал и что чувствовал. И вот эти-то мысли и чувства моё сознание не хочет представить себе, защищая меня от намёка на пережитые Феликсом перегрузки. И спасибо ему, мозгу моему, за это.   

Феликса никто не заставлял устанавливать три мировых рекорда с таким риском для жизни. Он прыгал "не на спор, не за долги", не ради сенсации. Проект "Red Bull Stratos" имел чёткие задачи. Считают, что его успех приведёт к созданию новых систем аварийной эвакуации для скоростных реактивных самолётов. Теперь исследователи узнают, что происходит с телом человека при преодолении звукового барьера (Феликс сделал это первым!). Значит, сегодняшний прыжок позволит когда-нибудь спасти жизнь пилоту самолёта, если придётся катапультироваться на сверхзвуковых скоростях. 

День был солнечным, ветра не было. Всё прошло как всегда. И только мозг напоминал о том, что сегодня не просто понедельник. Сегодня вместе с Феликсом мы сделали шаг вперёд. При этом мы даже не сходили с места. А он так просто шагнул, так жутко падал и так красиво приЗемлялся. 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

4 Responses to “Всё не так, как всегда!”

Анонимус комментирует...

Как бы намекает - "а чего добился ты?"

Анонимно комментирует...

Парень крут!!!

А. Пятница комментирует...

Такое кому-то еще под силу? Вот такой парень!

Анонимно комментирует...

Потрясно

Отправка комментария