Лето. Любовь? Счастье!

Летом можно больше времени уделять общению с друзьями, гулять, ходить в кино, ездить на природу. Появляются новые знакомства, возможно, даже заводятся «романы» между девочками и мальчиками. И вот тут многие родители начинают запрещать дружить девочкам с мальчиками, а бывает и мальчикам с девочками (хотя такое бывает реже!). Аргументы родителей – заводить поклонников рано, надо об учёбе думать, а не о мальчиках. Знакомо?  Правы ли родители?

Конечно, в том, что девочка и мальчик дружат, ходят в кино, гуляют и разговаривают, ничего плохого нет. Но… Давайте подумаем, а чего боятся родители? Их жизненный опыт научил, что встречи бывают разные, случаются даже трагедии, мальчики бросают девочек и наоборот, случается ранняя беременность. Родители боятся за своих детей. И что же делать?

Если ты начинаешь хитрить, обходить запреты, обманывать и скрывать, то родители в ответ будут больше запрещать и не доверять тебе. Выход один: нужно больше общаться с родителями, делиться с ними своими радостями и горестями, чтобы они лучше узнавали тебя, твои жизненные принципы, мечты и планы. И как следствие, больше доверяли своему взрослеющему ребёнку. Так они быстрее поймут, что ты влюбился, помогут справиться с инстинктами, научат управлять ими и чувствами, будут рады твоему счастью  что ты ЛЮБИШЬ. И чем бы ни закончилось твоё первое чувство, а может и не первое, родители будут готовы тебя поддержать и помочь, если будет необходимо.
Можно начать с совместного просмотра фильмов «Вам и не снилось», «А если это любовь?» – обязательно будет что обсудить с родителями, бабушками и дедушками, которые оберегают своих детей по-разному. А за окном лето, хочется быть счастливыми и любимыми. Здорово!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Лето. Любовь? Счастье!”

Отправка комментария