"Вжиииик", или Неловкости случаются!

Вы когда-нибудь попадали в неловкие ситуации, которые выбивали вас из колеи, заставляли смущаться? Со мной точно такое приключалось!

Совсем недавно у нас на работе проходило важное событие – научно-практическая конференция. И помимо рабочих моментов, в круг моих обязанностей входила фотосъёмка (миссия важная, ведь это не просто картинки на память, это сопровождающие фотографии в новостях об этом мероприятии). Так вот, мне вручили камеру, и вместе с ней я уселась на первый ряд, поближе к выступающим, чтобы запечатлеть их живые, заинтересованные лица. Но в какой-то момент фотоаппарат перестал меня слушаться и начал в буквальном смысле слова жить сам по себе: экран потух, объектив то выезжал, то заезжал обратно, издавая при этом звук «вжиииик-вжиииииииииик», а я тем временем трясущимися руками пыталась его выключить. Увлекшись процессом (мне казалось, что этот звук мешал и отвлекал коллег, сидевших рядом, да и к тому же я начала переживать за технику), я не заметила, как руководитель приглашает меня на сцену для получения документа и что на меня удивлённо смотрят участники конференции.

Впопыхах я выбежала на сцену, краснея и бледнея забрала свой документ. А фотоаппарат, висевший на руке в это время, продолжал своё предательское «вжиииик-вжииииииик». Усевшись обратно на своё место, я все-таки сумела его выключить (ох, скольких же нервных клеток мне это стоило). Немного успокоившись, я начала размышлять, как же мне продолжить снимать? На помощь мне пришли коллеги, у которых по случаю была тоже с собой фотокамера. Потихонечку я втянулась в процесс, забыв о неприятном инциденте на время. 

После того как конференция закончилась, а эмоции улеглись, я вдруг почувствовала какой-то дискомфорт. Из-за произошедшего казуса мне показалось, что на какой-то момент я выпала из процесса или, может, даже отвлекла других, совершенно того не желая.

К чему же я вам это рассказываю? Так вот, я поделилась своими переживаниями с коллегами. Мы вместе посмеялись над случившимся (рассказывала-то я в красках и с эмоциями) и сделали, как мне показалось, очень важный вывод. Да, иногда в нашей жизни случаются неловкие моменты, казусы, которые могут совершенно не зависеть от нас, но при этом выбивать из состояния равновесия, заставлять смущаться, теряться, паниковать. Главное в этот момент не поддаваться этой самой панике, а постараться собраться (хоть это не всегда бывает просто) и подумать, как же можно было бы выйти из этой ситуации. А когда чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, можно обратиться за помощью к друзьям, родным, одноклассникам, коллегам. 

Неловкости случаются, улыбайтесь чаще!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “"Вжиииик", или Неловкости случаются!”

Отправка комментария