Вечная женственность

Девчонки, а давайте сегодня поболтаем немного "между нами, девочками". Я недавно общалась с одной восьмиклассницей, которая постоянно ссорится с мамой из-за своего внешнего вида. Мама во что бы то ни стало хочет нарядить дочку в юбки и платья: ты же девочка! А та обожает джинсы и футболки, а вместо туфелек "вансы" и "конверсы". Спорят, спорят и никак не поймут друг друга! Мама так сильно давила на дочку, что абсолютно убедила её в том, что она не женственная и вообще "гадкий утёнок".

Уверена, у многих из вас случается в отношениях с родителями что-то подобное. Что же делать? Прежде всего, у меня есть для вас отличная новость: если вы родились девочкой, то в вас уже есть женственность, сама природа постаралась, а дальше ей просто надо немного помочь, ведь и алмаз остаётся всего лишь камешком, пока его не огранят в бриллиант и он не засияет всеми своими гранями в прекрасной оправе. 

Очень важно, девчата, чтобы вы сами понимали: можно быть привлекательной и женственной в джинсах и кедах и напротив - отталкивающей в платье, если оно, к примеру, грязное, неопрятное. Можно с короткой причёской выглядеть "на миллион долларов", а можно вызывать отторжение неряшливой лохматой шевелюрой и неухоженным видом. Да и облупившийся лак на обкусанных ногтях выглядит не женственно, в отличие от аккуратно подстриженных ногтей. А как насчёт вредных привычек? К примеру, курение, злоупотребление алкоголем и россыпь матерных слов в речи никого не украшает, а уж девчонок и подавно! 

Есть ещё один важный момент, касающийся внешнего вида. Пока мы юные, мы ищем свой стиль, что-то пробуем, меняемся. Это отличное время для экспериментов в одежде, причёске. Но важно искать то, что подходит именно вам. Давайте говорить на чистоту: модели в глянцевых журналах на деле выглядят не совсем так, как на фото, их внешний вид - результат прекрасного умения фотографов пользоваться фотошопом, да и ту одежду, что рекламируют в модных журналах, в повседневности они сами не носят, поэтому брать их за образец и расстраиваться, что выглядишь не так или весишь не столько - пустое занятие! 

А вообще, дело-то не в одежде, не во внешности, а в том, что у тебя в душе и в сердце. Меняются времена и эпохи, меняется мода и стиль, но и античная Венера с её по современным меркам не идеальными пропорциями, и модная актриса Эмма Уотсон, сыгравшая недавно Бэль в "Красавице и Чудовище" - по-своему прекрасны и женственны. А в чём твоя изюминка - тебе ещё предстоит открыть в себе, и я желаю тебе удачи в этом потрясающе интересном занятии!

No response to “Вечная женственность”

Отправка комментария