И это любовь?!

Любовь... прекрасное чувство! Когда оно приходит в твою жизнь, ты хочешь свернуть горы, ты ощущаешь огромный прилив счастья, сил, хочешь сделать для любимого человека что-то особенное, доказать, что ты достоин этой любви, ты - самый лучший для него, а он для тебя!

Доказывать свою любовь можно по-разному. Что самое интересное, любящему совсем порой не нужно, чтобы для него сворачивали горы, гораздо важнее быть рядом, поддерживать, говорить ласковые слова, заботиться. А горы... горы пусть стоят, никому они не мешают.

Парнишка 16-ти лет тоже любил и тоже хотел сделать для своей девчонки что-то особенное. Почему-то не придумал ничего лучше, чем залезть на балкон 23-го этажа и показывать свою удаль, подтягиваясь на руках за перилами балкона. Не рассчитал своих сил и сорвался. На глазах замершей от ужаса девушки, которая уговаривала его не делать этого. Какое-то невероятное везение - он упал на припаркованный внизу автомобиль и остался жив. Конечно, по виду искорёженного автомобиля ясно, что удар всё равно был чудовищной силы и скорее всего парнишка навсегда останется покалеченным, но живым! 

Не уверена, что девочке нужна была именно такая любовь. Сейчас она тоже в больнице, в состоянии шока. С ней работают психологи, но травма от увиденного может остаться с ней на долгие годы. А ведь она просила остановиться, ей вовсе не нужно было, чтобы парень вёл себя так опасно, глупо и безответственно, но парнишка к ней даже не прислушался. Это точно любовь?

Мне кажется, что любовь - это уметь слышать и слушать другого, принимать, понимать, что у него тоже есть чувства, желания, проблемы. Любить - это строить планы вместе, а не решать за другого, что ему подойдёт. Любить - это желать добра любимому человеку, а не причинять ему боль. Любить - это вместе понимать и принимать свою ответственность за происходящее. Любить - это становиться лучше с каждым днём и не только по отношению к любимому, но ко всему миру, ко всей жизни, в которой существует это прекрасное чувство! Но это только моё мнение, а для вас, наши дорогие читатели, что это значит - любить?

No response to “И это любовь?!”

Отправка комментария