Шмыги, хлюпы и кхе-кхе!

Недавно мы проводили наш очередной тренинг с ребятами, шестиклассниками. Тема была интересная, в какой-то момент даже очень серьёзная, но занятие получилось прямо-таки юмористическое, потому что сопровождалось оно незапланированным оркестром из "шмыгов", "хлюпов" и "кхе-кхе"! Дело в том, что большая часть ребят, которые пришли на это занятие, были простужены!

Осень в этом году нас пока хорошей погодой не балует, похолодало как-то уж слишком резко, да ещё и дожди, вот и покатилась, как говорят медики, "первая волна" простуд. Но ведь так не хочется, чтобы противный насморк или кашель заставил тебя выпасть из жизни на неделю, а то и больше! Столько интересных событий можно пропустить, от школьной программы отстать, да и дома сидеть безвылазно невесело! Как же быть? Ответ простой: помочь своему иммунитету стать крепче.

Даже если не хочется выползать из-под тёплого одеяла, прогулки на воздухе, к примеру, в парке в выходные очень нужны, стоит только позаботиться о тёплой и удобной одежде и обуви. Ранняя осень дарит нам целую кладовую витаминных запасов: яблоки, груши, морковка, капуста, перцы и кабачки - вот где помощь иммунитету прячется! А как приятно попить травяной чай с шиповником, лимоном или ягодами брусники - никакая "химическая" газировка не сравнится по вкусу! 

Даже если вы не очень дружите со спортом, физическая активность тоже необходима, пусть это будут просто прогулки пешком, зарядка или танцы дома у зеркала - почувствуй себя звездой! А про вредные привычки я даже говорить не буду, и без того понятно, как они ослабляют организм, а простуды как раз любят тех, кто послабее.

А если всё-таки уже накрыла эта самая "первая волна", и вы теперь тоже "шмыг, хлюп и кхе-кхе", то лучше не разносить инфекцию дальше, а пойти к врачу - так и выздоровеете быстрее, и осложнений после болезни не будет. А дома ведь тоже можно не терять времени и постараться провести "больничный" с пользой - в обнимку с захватывающей книгой, видеоуроками китайского или моделированием ракеты в технике оригами. В общем, будьте здоровы, друзья! Не болейте!

No response to “Шмыги, хлюпы и кхе-кхе!”

Отправка комментария