Хороший день

Ну вот и прошло 8 марта, праздник всех девушек, мам и бабушек. Надеюсь, ты успел порадовать своих близких, ну а если что-то тебе помешало, то дерзай! Не зря я сегодня вспомнила этот день, ведь многие ребята поздравляли своих одноклассниц, учителей, бабушек, тёть и мам, говорили тёплые слова и дарили улыбки. В преддверии праздника многие люди заменяли статусы на своих страничках в социальных сетях на стихотворение про мамины руки, глаза и т.д. Но вот сегодня уже 10 марта и кажется, что все погрузились в обычные дела, заботы и так от этого грустно становится. Мне сразу вспоминается реклама по телевизору, не помню, что рекламируют, но мне понравился сюжет: в комнате много цветов и они надписаны «8 марта», «9 марта», «10 марта»… и посыл такой, что я хочу, чтобы ты была счастлива всегда. Вот я и задумалась: что людям мешает делать приятное друг другу каждый день?

Очень часто на консультациях мы спрашиваем родителей и ребят, чем они занимались последний раз вместе и как много времени проводят в кругу семьи? Нет-нет, не в одной квартире, а так, чтобы были приятные воспоминания именно от совместного дела. И как бывает грустно, когда люди задумываются и не могут вспомнить совсем ничего. А ведь только делая что-либо вместе, мы можем поделиться друг с другом частичками своего сердца, а если сердца рядом, то и понимания между ними больше.

Хороший сегодня день, хороший повод задуматься о своих взаимоотношениях с родителями: что ты можешь сделать, чтобы понять их, что можешь такого предложить, чтобы потом у вас были приятные воспоминания. Часто сказанное «спасибо» за вкусный ужин, просто вопрос «как прошёл день?», небольшая помощь по дому, десятиминутный разговор за чашкой принесённого тобой чая, стоят гораздо больше для родителей, чем самые дорогие подарки на праздники. 

Что думаешь?

No response to “Хороший день”

Отправка комментария