Курили... Бросили!

Недавно на своей страничке в одной из соцсетей я задала друзьям такой вопрос: был ли в вашей жизни опыт курения, и чем он закончился? Мне было интересно узнать, многие ли из знакомых мне людей пробовали это когда-либо и как им удалось не стать жертвами этой вредной привычки навсегда. Среди отвечавших были молодые, были уже совсем взрослые, некоторые даже пожилые люди, которые были готовы поделиться своим опытом. Думаю, их ответы будут вам, дорогие читатели "Лабиринта", интересны и, возможно, помогут принять собственное решение, как поступить, если вы решили бросить курить или раздумываете, не попробовать ли. 

                  Все комментарии размещаю с разрешения авторов.

- Я даже сама не поняла, как бросила курить, бросила и всё, как будто выключили. 

- Да, в юности грешила сигаретами, но, как вышла замуж, сразу же бросила.

- Я пробовала курить в 15 лет. Была в пионерском лагере. Ну и, конечно, хотелось казаться взрослыми, наверное, повыпендриваться перед вожатыми (курили вместе). Ну, на том и закончилось. Смена закончилась и моё курение тоже. Я абсолютно ровно отношусь к курению, и удовольствия - ноль. Ну и считаю, что здоровье дороже.

- Подруга курила лет 20. Причём за день могла больше пачки выкурить. Но случилась такая штука - уронила новый телефон в воду. Сразу дала себе обещание: если телефон будет работать, то она бросит курить. Уже не курит 10 лет.

- Было время, курила, но в какой-то момент поняла, что мне это не надо.

- Я курила приличное количество лет. Но, слава богу, бросила и уже три года не курю. Это счастье! Конечно, когда была беременна и кормила дочку, я не курила и совершенно не страдала от этого. Понимала, что нельзя и всё тут. Ради дочки. А ради себя как-то не получалось. Господи, как же хорошо не курить!

- У меня был такой опыт, но он так и остался опытом. Я умею радоваться жизни и без вредных привычек!!!

- Был недолгий период, когда курила ради прикола. Это случалось редко. За 5-6 таких выпендрёжей я поняла: да ну. Нафиг мне всё это. 

- Первый раз попробовала в 20. Моя сестра, заядлая курильщица, строго-настрого запрещала мне это делать. Мне ужасно не нравился вкус во рту от сигарет, и я быстро бросила. А потом папа умер (курил всю жизнь) от рака гортани, поэтому для меня курение стало одним из злейших зол...

- Курил, но ради девушки бросил, ей было неприятно. А сейчас если нюхаю где-то запах курения, то в ужас прихожу - это и от меня тогда так же воняло?!

В общем, есть о чём подумать...

No response to “Курили... Бросили!”

Отправка комментария