Дружба есть, её не может не быть!

Говорят, что настоящей, крепкой дружбы между девушками и женщинами не бывает. Дескать, конкуренция в их среде зашкаливает - за статус самой красивой, самой умной, самой привлекательной, самой-самой и так далее... Есть и ещё один стереотип - не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, только любовь... И доказательств этим теориям видимо-невидимо. Тут уж как не подумать, что нет больше дружбы на свете, относи её к устаревшим понятиям.

А что же это? Дружбы нет, а праздник женской дружбы есть? Вижу в календаре праздников ещё один, прямо накануне Валентинова Для - Галентинов день! Что за словечко?.. Оказывается, от английского gal, что значит девушка или девочка. 

Праздник, которому нет ещё и 10 лет, появился благодаря сериалу "Парки и зоны отдыха", в котором главная героиня устраивает для своих подружек вечеринку перед Днём святого Валентина, назвав её "Галентинов день". Сериалы и их поклонники - сила, поэтому новый праздник с новым названием быстро стал популярным и любимым женщинами, ведь его тема - женская дружба, женский успех, женские проблемы. 

Если есть праздник, то будут радость и объятия, подарки и вечеринки - и всё это для женщин. Да, Galentine - для женщин, а для мужчин? Для мужчин - Palentine's Day, от pal - приятель, дружище. 

Ура дружбе, мужской и женской! Ура инициативе и сериалам!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Дружба есть, её не может не быть!”

Отправка комментария