Год, который построишь ты...

Интересно, что далеко не всем ребятам, которые обычно приветствуют всякие прикольные новинки, нравится, что год 2019 называют именем свиньи. Говорят, что как-то это не того - свинья целый год... Почему, правда, какая-то символическая свинья может оказывать такое влияние на настроения, непонятно. Ведь в нашей среднерусской культуре этот звериный календарь, как многие признают, скорее повод для предновогодних коммерческих ходов - торговли сувенирами, календарями, да ещё для тостов и поздравлений. Но вот поди ты.

А если создать для себя (и своих близких) свой календарь, в котором могут быть и будут не только общепринятые, традиционные праздники, но прежде всего те, которые значат что-то лично для тебя, для самых близких для тебя людей. Это может быть что угодно, но обязательно очень личное. Конечно, прежде всего это день рождения. А далее - день любимой книги, день первой любви, день ... Что бы это мог быть за день и за дни? Подумай! Это же так интересно. И обязательно помогает лучше понять себя - обнаружить свою связь с окружающей жизнью, с прошлым и будущим, набраться смелости и сил, чтобы вложиться в построение этого будущего. Так строишь и себя тоже.   

Начну, пожалуй, и я свой собственный новый год - как "Год Кита", вот! И пусть он начнётся прямо сегодня - в международный День кита. Почему нет?! Главное, начать, а там посмотрим, как год пойдёт... 

А может, построить киту дом - "Дом Кита"?.. 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Год, который построишь ты...”

Отправка комментария