Праздник к нам приходит! - 2

В прошлом своем посте я рассказывала, что чрезмерное потребление колы приводит к падению уровня калия в организме, что вызывает серьезное нарушение жизненно-важных  функций мышечных групп.

Правда, прекратив потребление колы нормальный уровень калия можно быстро восстановить, принимая его в форме таблеток или внутривенно. Но, как заявляют исследователи: «хотя большинство пациентов восстановили силы за счет прекращения употребления колы и приема калия, они по-прежнему могут быть более восприимчивы к смертельно-опасным осложнениям, например, аритмии сердца».

Поразительные показатели потребления колы продемонстрировали пациенты, пострадавшие от нее. Участие в исследовании приняли люди, потребляющие от двух до девяти литров колы в день! Среди них две беременные женщины, одна из которых выпивала до трех литров напитка за сутки, а другая – до семи на протяжении последних 10 месяцев. Еще одним «рекордсменом» стал австралийский фермер, который выпивал до 10 литров колы в день! Многие пациенты отказались прекратить пить колу, несмотря на проблемы со здоровьем. Такая статистика потребления напитка является доказательством возникновения у людей наркотической зависимости.

В 2007 году во всем мире ежегодное потребление колы достигло 552 млрд литров, что составляет чуть менее 83 литров на человека в год. По прогнозам специалистов этот показатель возрастет до 95 литров на человека уже к 2012 году. Однако в США эта цифра уже составляет 212 литров на человека в год!

Но это отнюдь не означает, что колу категорически нельзя употреблять. Пить ее можно, только без фанатизма!!! Главное, не пейте энергетики!

Счастливого Нового Года!!!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

One response to “Праздник к нам приходит! - 2”

Анонимно комментирует...

не будет мы их пить они такая дрянь если присматрется

Отправка комментария