Новая жизнь - 2

Помнишь пример о желании одного молодого человека начать новую жизнь? Решил учить физику, исправить плохие оценки, потому что был у него скандал с родителями, но он раскаялся, стало их жалко. Решил… Начинал… И бросил это дело.

Теперь давай посмотрим, какую цель ставил этот молодой человек, как он хотел измениться? «Решил сразу после школы учить физику, не отвлекаться на телефон, телевизор, прогулки… Несмотря ни на что, сдерживать себя и – учить-учить!..»  эта фраза поддерживает «слабый мотив» такой же слабой «целью». Цель звучит неконкретно, резко и потому очевидно недостижима. 

«…Сразу после школы учить…» – по-видимому, всё-таки лучше сначала пообедать, немного отдохнуть после школы, чтобы нашлись силы на физику. Это надо учитывать, чтобы точно определить и назначить себе время, в которое ты будешь учить физику. Например, «Я буду учить физику с 16.00 до 17.00 по вторникам и четвергам».

А ещё и присутствие формулировки в отрицательной форме – «не отвлекаться на…» – скорее переориентирует выполнение в противоположную сторону. Ведь в самом намерении содержится объяснение, а значит и оправдание будущей неудачи – всё равно отвлекусь на телефон, телевизор, прогулку. Лучше всего осуществляются те намерения и цели, которые основываются на сильных сторонах человека и выражаются позитивно: «Я буду…», «Я смогу!».

Конкретная, реально выполнимая и сформулированная позитивно цель – это путь к успеху, в том числе и в намерении начать новую жизнь!

Ждите продолжение разговора в «Новой жизни - 3».

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Новая жизнь - 2”

Отправка комментария