Новогодняя экскурсия - 3

Вот и наступило долгожданное 31 декабря 2011 года! Я хочу рассказать вам еще про одну замечательную страну - Великобританию. Здесь к встрече нового года до сих пор сильна традиция «первого гостя». Считается, что первым на встречу Нового года и в Новом Году в дом должен прийти молодой симпатичный темноволосый мужчина.

Хорошо, если к он принесет в подарок монету, кусочек угля или хлеб – это означает, что в наступившем новом году семья не будет нуждаться ни в одной из этих вещей. И, напротив, новый год будет неудачный, если первым в гости пожалует блондинка или рыжеволосая женщина. В Англии принято на Новый год, для встречи нового года, разыгрывать представления для детей на сюжеты старинных английских сказок. Лорд Беспорядок ведет за собой веселое карнавальное шествие встречи нового года, в котором принимают участие сказочные персонажи: Хобби Хорс, Мартовский заяц, Шалтай-Болтай, Панч и другие. Всю новогоднюю ночь уличные торговцы продают игрушки, свистульки, пищалки, маски, воздушные шары.

Именно в Англии возник обычай обмениваться к встрече Нового года поздравительными открытками. Первая новогодняя открытка была напечатана в Лондоне в Новый Год в 1843 году. Перед сном, в ночь встречи нового года дети ставят на стол тарелку для подарков, которые им принесет Санта Клаус, а в башмаки кладут сено – угощение для ослика. О приходе Нового года возвещает колокол. Правда звонить он начинает немного раньше полуночи, именно для втречи нового года и делает это «шепотом» – одеяло, которым он укутан, мешает ему продемонстрировать всю мощь. Но ровно в двенадцать колокола раздевают, и они начинают громогласно звонить в честь Нового года. В эти минуты встречи нового года влюбленные, чтобы не расставаться в будущем году, должны поцеловаться под веткой омелы, считающейся магическим деревом.

На Британских островах встреча нового года имеет распространенный обычай «впуска Нового года» – символический рубеж перехода от прошлой жизни к новой. Когда часы бьют 12, открывают заднюю дверь дома, чтобы выпустить Старый год, а с последним ударом часов открывают переднюю дверь, впуская Новый год, встречая его. Как в России на Красной площади, в Великобритании множество людей встречают Новый год на Трафальгарской площади под бой Биг Бен.

Счастливого Нового 2012 года, друзья!!!

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

2 Responses to “Новогодняя экскурсия - 3”

Анонимно комментирует...

хочу

Анонимно комментирует...

С новым годом!!!!!!!!

Отправка комментария