"Временная любовь", или Любовь и время

Давно, очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.

Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.
Мимо проплыл роскошный корабль Богатства.

Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо. Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, – ответила Грусть, – мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. Вдруг Любовь услышала голос:
«Иди сюда, Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась, ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?»
«Это было Время» – ответило Познание.
«Время?» – удивилась Любовь. «Отчего Оно помогло мне?»
Познание ответило:
«Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь».

Красивая притча, правда? Но вот насколько жизненна и достоверна ее главная мысль? Давайте разбираться! «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь»… есть мнение, что чем больше времени проходит, тем быстрее любовь угасает, забывается. Другое же мнение протестует и говорит о том, что для настоящей, искренней любви протяженность времени не имеет значения. Чувство становится только сильнее.

Это только одна грань «взаимоотношений» Времени и Любви. Какое ближе каждому – решать вам.

А нужна ли вообще любовь, если она все равно однажды пройдет? Ну, может, была влюбленность, привязанность, потом некогда разбираться – что было, то было. Может, и не нужно ничего этого…

Или как??

Минуты, проведенные рядом с любимым человеком, бесценны. Время, прожитое врозь, улетает навсегда, его уже не вернуть. Быть вместе, уделять внимание друг другу, разговаривать, смотреть друг другу в глаза, гулять, взявшись за руки – вот что значит говорить на языке под названием «Время». Отдавая свое внимание целиком, ты проявляешь свою любовь, демонстрируешь самые глубокие чувства, которые испытываешь к своему любимому. Наша жизнь так суетна, так динамична. Но задумайся, может, сегодняшний вечер стоит посвятить не просмотру любимого сериала, не игрушке на компьютере, а душевному разговору с любимым человеком?
 
 Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки


One response to “"Временная любовь", или Любовь и время”

Анонимно комментирует...

говорить так чтобы не поссориться очень непросто в наше время потому что нет времени понять друг друга

Отправка комментария