Загляни в семейный альбом

Вот и подходит к концу очередная неделя карантина. У многих родители работают дома на удалёнке, ты дома дистанционно учишься. Усталость и напряжение накапливаются не меньше, чем когда все выходят из дома, а многие отмечают, что даже больше. Усталость не только от работы, но и от нахождения в одном пространстве И вот вечер пятницы, и впереди выходные. Снова дома, снова в изоляции.

В обычное время многие стремятся куда-то выехать, развлечься с семьёй и друзьями. В поездках, развлекательных центрах, кино, театрах мы бываем вместе и получаем общие впечатления. Но в ежедневной суете было ли достаточно времени поделиться этими впечатлениями или вместе повспоминать об увиденном? Есть ли в твоём доме семейный альбом? А мамин или папин детский, куда твои бабушка и дедушка заботливо вклеивали фотографии, снятые в ещё доцифровую эпоху на плёночный фотоаппарат?

Часто оказывается, что живя рядом, люди не очень хорошо знают друг друга. Родители помнят о тебе, каким ты был в детстве, и сейчас не всё знают о тебе, не всегда могут понять тебя. А что ты знаешь о своих родителях? Какими они были в твоём возрасте? О чём мечтали? Как учились? Как переживали первую школьную любовь? Попроси маму и папу показать тебе школьные фотографии, попроси рассказать, кто изображён, какие события, чем они памятны. Родителям будет очень приятно погрузиться в свои воспоминания и поделиться ими с тобой. Знаешь, ты с удивлением можешь обнаружить, что они испытывали те же самые радости и разочарования, так же грустили и досадовали на своих родителей, когда они не понимали их и что-то запрещали (да-да, твоих бабушек и дедушек, которые так стремятся побаловать тебя и больше разрешают)…

Дома, проводя совместно время, мы можем узнать новое о родных, всю жизнь знакомых нам людях. Атмосфера воспоминаний поможет снять усталость от нахождения дома и сблизит тебя и твоих самых близких людей ещё больше. Дома, наедине с семьёй. Используй это время!


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

No response to “Загляни в семейный альбом”

Отправка комментария