Всё надоело!

«Всё надоело, постоянно одно и то же, все дни похожи. Встаёшь,  смотришь, что там с уроками и… начинается. Телефон пиликает без передышки, причём у всех членов семьи. К обеду уже голова квадратная и список дел без конца и края. Пока одним занимаешься,  в социальных группах по 20-30 сообщений приходит. В таком режиме существовать тяжело, не то что дистанционно учиться. Просто "день сурка" какой-то»Так описала своё настроение одна знакомая девчонка. К сожалению, она не одна такая. В режиме самоизоляции и у взрослых тоже проявляется синдром «всё надоело». Ведь главным рецептом – «сходить проветриться»  воспользоваться нельзя. Что же тогда делать? Как обычно, самим спасать себя. Когда почувствуешь, что больше не можешь, не надо. Не надо заставлять себя на исходе сил что-то делать, ведь продуктивность всё равно будет маленькой. 

Есть два способа, какой подойдёт лучше тебе, выбирай. Один, назовём его пассивным, заключается в следующем. Первым делом откладываем телефон подальше, чтобы не слышать его и не видеть. Второе: берём лист и карандаши или ручки и начинаем рисовать. Краски и  нажим помогут излить на бумагу эмоции, а фантазия и воображение переведут нас в состояние умиротворения. Пусть это будет криво, косо и на уровне пятилетнего ребёнка. Нам важен не результат, а процесс. Рисование активизирует креативную часть головного мозга. Чтобы выйти из цикла скуки, надо взбудоражить своё творческое начало. Кстати, картинки-антистресс в виде различных узоров, животных, природы очень популярны сейчас. Можно при этом включить любимую музыку, но негромко, чтобы не спугнуть позитивные мысли.

Второй способ – активный. Откладываем телефон, открываем форточку. И даём своему телу хорошую физическую нагрузку, но только не переусердствуй, выполняем упражнения в индивидуальном режиме. Затем – контрастный душ.

И вот заряд бодрости возник! Как пишут на  флаконе с шампунем: «По необходимости повторить процедуру». Эти два способа можно использовать подряд или по отдельности. Главное, чтобы вы получили удовлетворение от того, что делаете. 

Справились с домашним заданием на сегодня? Здорово, сегодня позаниматься удалось. Немного отдохнули, покреативили... Потом будет что вспомнить. И вообще абстракционизм – очень популярное направление в живописи.

Завтра будет новый день, и в нём обязательно будет что-то новенькое. 
Если мы этого захотим!

No response to “Всё надоело!”

Отправка комментария