Друзья наши меньшие

Одним из способов снятия стресса и напряжения является общение с домашними животными. В сети уже набирают популярность видеоконференции с известными дрессировщиками, ветеринарами и просто любителями животных. У многих дома есть кошки, собаки и другие любимцы. В период самоизоляции они ощущают на себе наше повышенное внимание и, возможно, даже страдают от этого. Питомцу приходится привыкать к тому, что в квартире стало тесно и шумно. Это может привести уже его к стрессу, потере аппетита и проявлению агрессии. Поэтому нашим младшим друзьям тоже нужна поддержка. А давайте попробуем порассуждать, как помочь нашим лохматым и не очень друзьям пережить этот период без потерь, ведь можно провести вынужденные каникулы весело и с пользой для всех.

Все животные очень чутко перенимают настроение владельца. Имейте в виду, что, нервничая, вы своё настроение транслируете питомцу, который не всегда знает, как реагировать, но будет искренне пытаться понять причины вашего беспокойства и может пытаться связать это со своими действиями. Займите своего любимца играми или прогулкой, соблюдая все меры предосторожности на улице. Это поможет выплеснуть эмоции и энергию, а также отвлечься от повседневных дел.

Непривычно излишнее, навязчивое общение с животным может точно так же навредить ему, как и отсутствие такового. Бурные объятия, крики и раздражительность бывают очень утомительны для собак и кошек. Напуганное животное может повести себя неожиданно. Поэтому у него должен быть уголок для уединения, и не надо туда постоянно вторгаться. Объясните это младшим братику или сестрёнке, если они вытаскивают кошку или собаку с лежанки и играют с ними как с обычными куклами. Убедитесь, что животному есть куда скрыться. А если очень хочется понаблюдать за повадками животного, можно воспользоваться интернетом и повысить уровень своей компетентности в изучении зоологии, а также познакомиться там с людьми, у которых схожие интересы по заботе о животных.

Вот и у своего котика я заметила некоторые изменения в поведении. Он стал больше есть, чаще беспокойно бродит по дому и любит спать в каком-нибудь очень укромном месте, чтобы никто его оттуда не вытащил. Думаю, что для поддержания здоровья наших домашних любимцев очень важно продумать такое ежедневное взаимодействие, которое помогало бы их хозяевам повышать своё настроение, а им  с радостью переносить такое общение. Карантин – отличное время для расширения кругозора, новых знакомств с единомышленниками и актуализации информации о своих питомцах.

No response to “Друзья наши меньшие ”

Отправка комментария