![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZN1cYhmgonWLvr04YsbS38Qrk3jj2QxAdtVk24zaimRemj80OK-TxscoPf4bjtGc3M_K6FNGmReTQMxJwp5d1ZjTti-_CiRrRc58AAC1Bm8hdbCTlJKh3s1bYax3WlvJ5ih49SjBNZlSo/s1600/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1.jpg)
Почему же тогда можно увидеть хлеб, брошенный в грязь? Сегодня
утром это было впечатлением, которое очень неприятно царапнуло душу.
Как человек относится к хлебу – это один из показателей его
культуры, ведь хлеб стоит в одном ряду с родиной, миром, дружбой, отцом,
матерью. У нас в стране много традиций, связанных с хлебом. Издавна
гостей встречали «хлебом-солью», что считается символом благополучия и
гостеприимства. Когда празднуют Масленицу, пекут блины, на Пасху – куличи. В
большинстве семей сохраняется бережное отношение к хлебу, и из черствого хлеба готовят
различные блюда: запеканки, сухарики, котлетки, гренки.
В Москве ежегодно проходит «Праздник хлеба», в котором
принимают участие все предприятия России, пекущие хлеб. А в Санкт-Петербурге есть единственный в
России Музей хлеба, в нём представлено около 19000 экспонатов, связанных с
хлебом.
Сейчас мы стали меньше есть хлеба – он не единственный
продукт. Да и употреблять его, как и всё другое, надо в меру. А выбор велик: сегодня
выпускается более 1000 наименований хлебобулочных изделий. В хлебе много
питательных веществ – белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Даже
выпускаются лечебные сорта хлеба, например, бессолевые, с пониженной
кислотностью.
Мы едим хлеб каждый день, и уже как будто не замечаем его ценность. Но если мы очень хотим есть, то чаще хотим именно хлебушка…
Мы едим хлеб каждый день, и уже как будто не замечаем его ценность. Но если мы очень хотим есть, то чаще хотим именно хлебушка…
Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки
No response to “Чем ты богат?”
Отправить комментарий