Фотография — это способ создавать что-то прекрасное

В нашем климате четыре сезона, и каждый из них даёт нам повод для получения эстетического удовольствия от картинки за окном. Но лето, позволяет нам окунуться в буйство красок и отдать фотографированию столько времени, сколько захочется, ведь лето - это период отпусков и каникул.

12 июля отмечается День фотографа. Праздник посвящен людям, чья работа — запечатлевать самые важные моменты нашей жизни и красоту окружающего мира. Много моментов происходит у нас в жизни, они наполнены разными эмоциями, и не только в памяти остаются эти события, но и чаще всего на фотографиях. Фотография — это не просто картинка, фотография — это искусство, на которой изображена душа человека, природы и отпечаток фотографа. Фотография позволяет видеть в обычном прекрасное, учит креативно  мыслить. Главное ради красивой картинки не рисковать своей жизнью и здоровьем.

«Многие фотографы считают, что если они купят лучшую камеру, то смогут снимать лучшие фотографии. Лучшая камера не будет работать за вас, если в вашей голове или в сердце ничего нет»

Арнольд Ньюман.

«Которая из моих фотографий самая любимая? Та, которую я собираюсь снять завтра»

 Имоджен Каннингем.

«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости»

 Питер Адамс.

«Вы не фотографируете, вы создаете»

 Ансель Адамс.

«Что мне нравится в фотографии, так это то, что в ней пойман момент, который ушел навсегда, который невозможно воспроизвести»

 Карл Лагерфельд.

Постановочные или естественные фото, пейзажи, селфи и т.д. выбор за вами! Сделанная сегодня фотография через некоторое время станет историей, которую можно будет вспоминать, рассматривать и переживать эмоции ещё ни один раз.

Правила для кого?

Недавно я наблюдала страшную картину. Молодой парень на велосипеде выехал на проезжую часть и чуть не попал под колёса больше груза. Ситуация была действительно опасная. От большой трагедии уберёг случай и молниеносная реакция водителя. Велосипедист врезался в крыло рядом стоящей машины и упал. В этот момент мне казалось, что все кто видел эту ситуацию, замерли и не смели пошевелиться. «Плотный поток транспорта, небольшая скорость, всё должно обойтись», - эта мысль пролетела в моей голове в первые секунды. Выйдя из оцепенения, водители поспешили на помощь молодому человеку, но, не успев разобраться в его состоянии, нас вновь ждал неожиданный поворот. Парень буквально подпрыгнул на ноги и, размахивая руками, побежал.

Чем закончилась ситуация я не знаю, нужно было продолжать движение. Позже, я думала о том, что этой ситуации, как и многих других опасных моментов, происходящих на дороге, могло бы и не случиться, если бы соблюдались правила дорожного движения. Нарушение скоростного режима, переход или проезд в неположенном месте или на красный свет, управление в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, передача транспортного средства человеку без прав – эти и другие «мелочи», которыми пренебрегают некоторые люди, ежедневно приводят к печальным последствиям.

Поэтому важно ещё раз задуматься о том, что соблюдение правил дорожного движения – это обеспечение нашей и окружающих нас людей безопасности. И «придуманы» они, учитывая трагический опыт на дорогах. Ведь не зря же преподаватели в автошколах говорят, что правила дорожного движения «написаны кровью».

 

Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки

День каждой семьи

Жила в городе Муроме Владимирской области в XII-XIII веках супружеская пара - Пётр и Феврония. История их романтичной любви началась с настоящего чуда, о чём и сообщается в древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских»: благоверный князь Пётр, вступивший на Муромский престол, болел проказой. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение, что исцелить его сможет дева Феврония - дочь древолаза из деревни Ласково, что в Рязанской земле. Она исцелила князя, за это он взял её в жёны, хотя сначала не хотел сдержать своего обещания, но вновь заболел. Довольно быстро Пётр по-настоящему влюбился в Февронию и не представлял, как жил без неё ранее. Их семья, где всегда царили взаимные чувства, доверие и согласие, стала символом истинной преданности.

Всероссийский праздник, получивший название "День семьи, любви и верности", впервые прошёл 8 июля 2008 года и с тех пор отмечается в нашей стране ежегодно. День выбран не случайно. 
Именно 8 июля (25 июня по старому стилю) Пётр и Феврония, сохранившие любовь и верность друг другу в течение всей жизни, покинули этот мир. Кстати, символом этого Дня стала полевая ромашка. 8 июля принято чествовать самые крепкие семьи, прожившие много лет вместе, даже появилась специальная медаль. 

День семьи, любви и верности – это день каждой семьи и замечательный повод собраться всем вместе, проявить особенную заботу о своих родных и близких, укрепить семейные родственные связи, поделиться добром, энергией. Думаю, что один раз в год для этого, конечно, маловато, поэтому можно почаще собираться всем вместе, проводить интересно время, звонить тем, кто далеко, а проявлять заботу друг о друге - постоянно. Берегите свою семью! С праздником!


Заботиться о себе. Что это значит?

Вероятно, ты не раз слышал эти слова: «Важно заботиться о себе». Зачастую, когда люди произносят эту фразу, то вкладывают в это послание разный смысл. Одни уверяют, что забота о себе это всё про красоту, массажи, масочки на лицо, ванну с пеной и т.д. Другие придерживаются мнения, что забота о себе – это исключительно спорт, правильное здоровое питание, отсутствия алкоголя и табака. Третьи уверяют, что забота – это научиться отстаивать свои личные границы и говорить «нет». Наверное, это всё про заботу о себе. Или нет? Давай разберёмся?

Всё большую популярность среди молодёжи набирает self-care-концепция. Идея самопомощи и заботы о себе объединяет всё, что связано с поддержанием физического здоровья: гигиену, правильное питание, физическую активность, ответственное самолечение и обращение за медицинской помощью в случае необходимости. Модное направление призывает нас к ответственному отношению к своей жизни. Но что конкретно нужно делать?

Я вряд ли удивлю тебя, если скажу, что заботе о теле уделяется много внимания, но, очевидно, чтобы быть физически здоровым, важно заботиться и о своем эмоциональном самочувствии. Клинический психолог Нина Мутон, например, считает, что заботиться о себе — значит регулярно прислушиваться к состоянию своего тела. В своих обращениях она говорит, что многие из нас привыкли жить на автопилоте, а важно научиться брать паузу, чтобы понять свои нужды и потребности. Это сложно, потому что непривычно, а ещё требует времени, усилий, практики. Поэтому стоит не торопиться, а потихоньку развивать привычку относиться к себе с чуткостью, чтобы практика заботы о себе вдруг не превратилась в пытку. «Это как учиться кататься на велосипеде: сначала потребуется много усилий и концентрация внимания. Не всё получится с первого раза, но если вы не сдадитесь, то проверка своего состояния станет для вас естественной», — пишет Нина Мутон.

Значит, забота о себе — это забота о своем здоровье физическом и психологическом? Оказывается не всё. Хоть в последние годы концепции self-care и уделяется повышенное внимание, на самом деле она имеет древнее происхождение. Основателем движения заботы о себе считается Сократ. Да, еще в V веке философ призывал заботиться о своей душе и заниматься постоянным самопознанием, чтобы лучше служить миру. Грек рекомендовал медитировать, молиться, читать, слушать музыку — можно сказать, наполняться духовно. А ещё известно, что заботиться о себе можно, заботясь о других. Нейробиологи показали, что способность позаботиться о себе развивается, когда человек переживает за кого-то. Сострадание к другим вызывает активность нейронных структур мозга, которые участвуют в формировании самосознания. То есть сопереживание помогает нам осмыслять своё «я».

Вот такое модное веяние. Конечно, за self-care- концепцией могут стоять и некоторые маркетинговые уловки, призывающие купить крем определённого бренда или мороженного, вызывающие особое удовольствие, но общий посыл вдохновляет. Ведь если мы сами не возьмём ответственность за свою жизнь и здоровье, то её, ответственность за нас, возьмёт кто-то другой. И, скорее всего, результат нас не порадует.


Хотите вернуться к посту позже? Добавьте его в ваши любимые закладки