Кладоискательство

Кого в детстве не волновали рассказы о зарытых сокровищах? Кто не делал поблизости дома клады или не пытался проводить свои собственные первые раскопки в песочнице? Для многих на этом дело и заканчивалось, а для кого-то кладоискательство становится увлечением на всю жизнь или даже профессией. Но чтобы отыскать потерянные предметы, иногда не нужны ни металлодетектор, ни экскаватор, ни лопата. Можно провести раскопки... на дне собственного школьного рюкзака. Что я недавно и видела в одной из школ.

Владелец «сокровища» на глазах у изумлённых окружающих начал извлекать содержимое своего рюкзака. Чего там только не было! Старые билеты в кино, огрызок от яблока, скомканные салфетки, подтаявшая карамелька, сломанная ручка, смятые листы с каким-то текстом и формулами, брелок, камушки, пуговки, пружинки, сломанная линейка, часы с оторванным ремешком, крошки от булки, баночка из-под выпитого йогурта и т.д. Все эти предметы сначала оказались извлечёнными из ранца, а затем, когда их владелец наконец-то нашёл то, что искал, снова были отправлены в его недра рюкзака.

Удачно проведённые раскопки помогают не только пережить приятные моменты прошлого, воспроизводя в памяти лица, встречи и события, связанные с предметом,  найти вещи, которые считали «пропавшими без вести», но и эффективнее организовать пространство внутри рюкзака, чтобы не приходилось тратить время на поиски вслепую и вытряхивать всё его содержимое, разыскивая какую-нибудь мелочь. Да и просто уменьшить вес сумки, выбросив всё ненужное.

Так что смело принимайтесь за раскопки. 

No response to “Кладоискательство”

Отправить комментарий