Наши желания

Наступил декабрь - последний месяц календарного года. Я бы назвала его долгожданным временем, предвкушением перед новогодними праздниками, а вообще это первый месяц зимы и последний месяц учебной четверти. А как ещё можно назвать декабрь? Как и в остальные периоды года, в декабре отмечается множество самых разнообразных праздников. И вот прямо сегодня, 
4 декабря, – День заказа подарков Деду Морозу. Это праздник для всех, кто не утратил веры в чудеса и исполнение желанийОн посвящён наступающему Новому году и, в первую очередь, тем, кто очень ждёт этот светлый и волшебный праздник.

Многие малыши до определённого возраста верят в существование доброго волшебника Деда Мороза. Затем приходит взросление, в котором сказка растворяется. При этом письма Деду Морозу пишут не только дети, но и взрослые, которые ещё верят в сказку, а в неё очень хочется верить, особенно в это время года и в такой непростой период. Кстати, треть писем в Великий Устюг приходит именно от взрослых. В этом году дети просят смартфоны, конструкторы «Лего» и куклы «L.O.L». Взрослые в основном мечтают о здоровье и счастье. И практически все умоляют Деда Мороза избавить мир от пандемии. 
Если бы у тебя была возможность, что бы ты загадал, я имею в виду не материальные блага, не то, что можно использовать, а то, чего тебе не хватает, чтобы быть счастливым и успешным? Какие ценности важны для тебя? Ценности - это наше представление о том, что в жизни важно и значимо, каких целей мы хотели бы достичь, что лично нам дорого. Возможно, пожелание будет не для себя, а, например, для своих близких или даже незнакомых людей, которые попали в трудную ситуацию. Вариантов множество.
Попробуй написать письмо Деду Морозу. Можешь не отправлять его, если считаешь это ерундой, но изложение своих желаний на бумаге поможет тебе спокойно подумать и проанализировать, чего же ты хочешь на самом деле, что для тебя действительно важно в жизни, насколько реалистично этого достичь и что для этого необходимо. Удачи! И не переставай верить в чудеса, тогда они обязательно произойдут! 

2 Responses to “Наши желания”

Анонимный комментирует...

Я бы хотела здоровья себе, близким, друзьям и всем людям на земле. Нет здоровья нет ничего. И конечно же друзей надёжных. Как бы мир не пропагандировал нам, что искать ресурс надо в себе и ты типа у себя одна, близкие люди это очень важно. Так то вот желания с годами меняются 😂

SIrena комментирует...

Действительно, быть здоровым очень важно, особенно в современных реалиях. А близкие люди - это наша опора и поддержка, как и мы для них, только иногда понимание этого приходит с годами.

Отправить комментарий